Иена рухнула до низших показателей с 1998 года

Курс японской иены упал до низшего значения по отношению к доллару за последние 24 года. Об этом сообщило агентство Reuters.

Нефть начала дешеветь на фоне вспышки заболеваемости Covid-19 в Пекине

В понедельник цены на нефть снизились, причиной стала вспышка заболеваемости Covid-19 в Пекине и опасения по поводу глобальной инфляции в США. Об этом сообщает Reuters.

Авиакомпании мира ухудшили показатели доставки багажа в 2021 году

Авиакомпании мира ухудшили показатели доставки багажа в 2021 году, увеличив число случаев неправильной обработки на 24% - до 4,35 чемодана в расчете на 1 тысячу пассажиров, говорится в ежегодном отчете поставщика IT-услуг для авиационной отрасли SITA.

Цены на нефть умеренно снижаются

Сегодя утром нефтяные цены умеренно снижаются, завершив предыдущую сессию в небольшом минусе из-за опасений по поводу введения новых локдаунов в Китае.

Фьючерсы на золото подешевели

Котировки фьючерсов на золото снизились во время европейской сессии в пятницу.

Американский регулятор начал расследование краха стейблкоина UST

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала расследование в отношении алгоритмического стейблкоина TerraUSD (UST). Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.

Южная Корея выделит более $1 млн на поддержку работы украинских АЭС

Южная Корея предоставит финансирование в размере $1,2 млн для поддержки безопасной эксплуатации украинских атомных электростанций, которые находятся под угрозой из-за войны. Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел страны, пишет CNN.

Азиатский рынок падает из-за экономической неопределенности

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в четверг утром в основном снизились, так как инвесторы опасаются экономического спада.

Украинское представительство SpaceX получило лицензию оператора

Компания Starlink Ukraine, которая была зарегистрирована как юридическое лицо в Украине, получила лицензию оператора. Представительство компании Илона Маска SpaceX вскоре приступит к активной работе в Украине. Об этом сообщил министр цифровой трансформации Михаил Федоров.