Сумма замороженных активов российских олигархов удвоилась

В результате санкций Евросоюза российские олигархи и связанные с ними компании потеряли доступ к активам на сумму более чем €12,5 млрд. Об этом сообщил DW официальный представитель Еврокомиссии по вопросам юстиции Кристиан Виганд.

McDonald's вскоре может возобновить работу ресторанов в Украине

Министерство иностранных дел начало переговоры с руководством сети McDonald's относительно возобновления работы в Украине. Об этом сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба.

Импорт Китая российской нефти вырос на 55% и достиг рекордного уровня

В мае Китай импортировал нефти из России на 55% больше, чем годом ранее, достигнув рекордного уровня и опередив Саудовскую Аравию. Об этом пишет Reuters, ссылаясь на данные Главного таможенного управления Китая.

Биткоин близится к отметке $20 000

Хотя биткоин еще не протестировал основной психологический порог $20 000, криптовалюта остается вблизи этой области, по-прежнему демонстрируя отчетливо «медвежью» тенденцию с точки зрения графика.

Adobe получила рекордную квартальную выручку

Чистая прибыль американской Adobe Inc. за три месяца, завершившихся 4 марта, выросла почти на 6% и составила $1,178 млрд, или $2,49 в расчете на акцию, по сравнению с $1,116 млрд, или $2,34 на акцию, за сопоставимый период годом ранее.

Азиатский рынок торгуется смешанно в конце недели

В пятницу утром на фондовых индексах Азиатско-Тихоокеанского региона наблюдалась смешанная динамика из-за опасений экономического спада в связи с ужесточением денежно-кредитной политики.

Индексы США по итогам торгов упали до минимумов с 2020 году

Американские фондовые индексы завершили падением до минимумов с 2020 года торги в четверг.

Рынку недвижимости грозит волна банкротств из-за низкого спроса на жилье

Восстановление первичного рынка недвижимости может занять как минимум полтора года. За это время некоторые застройщики будут вынуждены уйти с рынка из-за отсутствия продаж, количество недостроек, в частности, в Киеве вырастет. Об этом говорится в материале "Экономической правды".

Южная Корея ухудшила на этот год прогноз роста ВВП

Экономика Южной Кореи в 2022 году увеличится на 2,6%, а не на 3,1%, как ожидалось в декабре, говорится в обновленном прогнозе министерства экономики и финансов страны.