Число случаев COVID-19 в мире превысило 539,7 млн

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро вторника достигло 539 млн 713 тыс. 462, свидетельствуют данные американского университета Джонса Хопкинса.

Tianqi Lithium планирует привлечь $1 млрд в ходе дополнительного листинга в Гонконге

Китайская Tianqi Lithium Corp., добывающая литий, намерена привлечь более $1 млрд в ходе дополнительного листинга в Гонконге, сообщили осведомленные источники издания The Wall Street Journal. Размещение может стать крупнейшим для биржи в этом году.

Экспорт швейцарских часов в мае вырос на 13,6%

Экспорт швейцарских часов в мае 2022 года вырос на 13,6% по сравнению с маем 2021 года и составил 2,045 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В апреле рост составлял 7,3%. 

На этой неделе ЕС рассмотрит пакет финпомощи в $9,5 млрд для Украины

В ближайшие дни Европейский союз окончательно определит детали пакета финансовой помощи для Украины в размере €9 млрд ($9,5 млрд). Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на чиновников ЕС.

В МИД Венгрии предложили помощь по экспорту зерна из Украины

Венгрия предложила свою территорию для экспорта украинского зерна. Об этом заявил министр иностранных дел Петер Сийярто на встрече министров иностранных дел Евросоюза, передает агентство Reuters.

Объемы строительства в апреле в еврозоне сократились на 1,1%, в ЕС - на 1,2%

Объемы строительства в еврозоне в апреле 2022 года снизились по сравнению с предыдущим месяцем на 1,1%, свидетельствуют данные Статистического управления Европейского союза (Евростата). В годовом выражении объемы строительства выросли на 3%.

Азиатский рынок в начале недели упал на фоне опасений спада

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона в понедельник утром в основном снизились, так как инвесторы обеспокоены рецессией, вызванной ужесточением денежно-кредитной политики со стороны крупных центральных банков.

Microsoft запретила скачивать Windows 10 и 11 пользователям из России – СМИ

Американская корпорация Microsoft ограничила доступ пользователей из России к Windows 10 и 11. Другие программы россиянам также недоступны, сообщают российские СМИ.

Германия разработала план экономии газа

В Германии планируют ввести дополнительные меры экономии на фоне сокращения поставок российского газа. Об этом заявил вице-канцлер, министр ФРГ по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек, пишет DW.