Канада расширит санкции

Правительство Канады вводит новые санкции против России. Ограничения коснутся шесть физических и 46 юридических лиц, связанных с оборонным сектором. Новые меры идут в дополнение к уже действующим санкциям, сообщили в канадском правительстве.

Укрпочта открыла онлайн-магазин на Amazon

Государственная "Укрпочта" открывает свой магазин на платформе электронной коммерции Amazon. Об этом в Facebook сообщил гендиректор "Укрпочты" Игорь Смелянский.

Страны G7 работают над ограничением цен на газ из России, – Bloomberg

Лидеры стран G7 ищут возможности введения лимита цен на российский газ. Обсуждение этого вопроса началось на трехдневном саммите лидеров "Большой семерки", который закончится во вторник. Также ожидается, что в итоговом обсуждении лидеры упомянут о механизме ограничения цен на российскую нефть. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

За 5 месяцев прибыль крупных промпредприятий Китая выросла на 1%

В январе-мае 2022 года совокупная прибыль крупных китайских промышленных предприятий увеличилась на 1% (год к году) и составила 34,41 трлн юаней ($5,15 трлн), свидетельствуют данные Государственного статистического управления (ГСУ) страны.

Азиатский рынок вырос вслед за ростом на Уолл-стрит

Рынок акций Азиатско-Тихоокеанского региона вырос в понедельник утром после сильного восстановления Уолл-стрит в конце прошлой недели, несмотря на опасения перед затянувшейся инфляцией и рецессией, вызванной ужесточением денежно-кредитной политики.

Япония расширяет санкции против России на импорт золота и десятки предприятий

Япония приняла решение расширить санкции против России в связи с войной в Украине. В перечень попадают импорт золота из РФ, а также персональные санкции против 70 физических лиц. Об этом сообщил премьер-министр Японии Фумио Кисида на саммите G7.

В России произошел первый за столетие дефолт – Bloomberg

В ночь на 27 июня у России закончился льготный период по выплате процентов держателям государственных еврооблигаций на сумму около $100 млн. Это считается дефолтом РФ по суверенным долговым обязательствам в иностранной валюте, пишет агентство Bloomberg.

Германия намерена национализировать свой участок «Северного потока-2»

Минэкономики Германии рассматривает возможность национализации фрагмента «Северного потока — 2», который находится на территории страны, пишет Spiegel.

Резиденты Дія.City уплатили 1,3 млрд грн налогов за три месяца

Резидентами сервиса "Дія.City", который предлагает специальный налоговый режим для IT-сферы, стали уже 262 компании. За три месяца, с февраля по апрель, в госбюджет от резидентов поступили 1,3 млрд грн налогов, из них – более 57 млн ​​грн военного сбора.