В Siemens подтвердили проблемы с ремонтом оборудования для Северного потока

Siemens Energy обсуждает с властями Канады и Германии возможности возврата в Россию турбин для одной из компрессорных станций "Северного потока". Проблема возникла из-за введенных Канадой санкций, пишет Spiegel со ссылкой на комментарий компании.

В Украине арестовали активы Белорусской нефтяной компании на 20 млн грн

Служба безопасности Украины инициировала арест активов белорусской топливной компании, причастной к финансированию агрессии РФ, сообщили в СБУ.

Глава Morgan Stanley не ждет масштабной рецессии в США

Главный исполнительный директор американского банка Morgan Stanley Джеймс Горман считает маловероятным, что потенциальная рецессия в экономике США и "медвежий" рынок окажут существенное негативное давление на показатели банка.

В январе-мае ПИИ в Китай выросли на 17,3%

В январе-мае объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ, FDI) в экономику материкового Китая увеличился на 17,3% до 564,2 млрд юаней, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Безработица в Великобритании снизилась до 3,8%

Безработица в Великобритании, рассчитанная по методике Международной организации труда (МОТ), в феврале-апреле 2022 года составила 3,8%, свидетельствуют данные Национального статистического управления (ONS) страны. В ноябре 2021 - январе 2022 года показатель составлял 4,0%.

Евросоюз с сегодняшнего дня отключает три российских банка от SWIFT

Согласно шестому пакету санкций Евросоюза против РФ, с 14 июня три крупных российских банка отключаются от межбанковской системы SWIFT. Речь идет о Сбербанке, Россельхозбанке и Московском кредитном банке.

США планируют предоставлять Украине $1,5 млрд ежемесячно

Власти Соединенных Штатов намерены направлять Украине около $1,5 млрд в месяц для поддержки работы правительства. Об этом заявил первый заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Дерек Хоган во время семинара.

Украина потеряла из-за войны 25% посевных площадей

В ходе боевых действий из-за российского вторжения, Украина потеряла 25% своих посевных площадей. Об этом заявил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Тарас Высоцкий во время брифинга в "Медиацентре Украина".

Курс биткоина упал до рекордного за полтора года уровня

Биткоин по состоянию на 10:30 13 июня стоит $25,2 тыс., что на 8% меньше, чем сутками ранее. При этом сегодня основная криптовалюта опускалась до $24,9 тыс., что является рекордно низкой отметкой с декабря 2020 года. Об этом свидетельствуют данные платформы CoinMarketCap.