На 3% упал фондовый рынок Гонконга

На 3% в среду, в ходе первой торговой сессии после новогодних каникул и обострения вспышки коронавируса упал фондовый рынок Гонконга.

Вирус понижает японские акции

Индекс Nikkei продемонстрировал наибольшее внутридневное падение за пять месяцев в понедельник во главе с акциями туристического сектора на фоне страхов о том, что новый коронавирус из Китая может унести больше жизней, чем предполагалось ранее.

Европейские акции выросли

В пятницу 24 января выросли европейские акции, поскольку Всемирная организация здравоохранения пока не объявила об эпидемии международного масштаба в связи со вспышкой коронавируса в Китае, в то время как инвесторы оценивали данные о деловой активности.

Прибыль Netflix выросла

Выручка компании Netflix за четвертый квартал 2019 года выросла на 31% - до $5,47 миллиардов,  а чистая прибыль - почти в 4,5 раза, до $587 миллионов, сообщается в отчете компании. 

Акции Hyundai выросли на 8%

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai Motor Co отчитался о квартальной операционной прибыли выше ожиданий на фоне хороших продаж внедорожников, таких как Tucson и Palisade.

Китайские акции дешевеют из-за вируса

Во вторник до двухнедельного минимума китайские акции упали в цене после того, как новые данные о вспышке коронавируса, начавшейся в городе Ухань в центре Китая, спровоцировали нервозность на финансовых рынках.

Brent без изменений

Под давлением остается нефть марки Brent, вчера  не показав существенных изменений она торговалась в диапазоне $64.10-$65.10. Сегодня нефть торгуется в узком диапазоне $64.60-85, оставаясь вблизи недельных минимумов.

Китай и США подписали соглашение

Президент США Дональд Трамп и вице-премьер Госсовета Китая Лю Хэ 15 января в среду на официальной церемонии подписали первую фазу торгового соглашения.

Японские акции выросли

До максимумов четырех недель выросли японские акции, когда рынки возобновили торги после длинных выходных , при этом признаки снижения напряженности между Пекином и Вашингтоном поддерживали рискованные активы в преддверии ожидаемого подписания первой фазы торговой сделки.