кредитное плечо

Форекс-трейдеры имеют возможность заключать сделки, размер которых многократно превышает доступный капитал. Такой способ торговли называется маржинальным. Он предусматривает применение кредитного плеча. Для того чтобы успешно использовать систему маржинальной торговли, трейдеру, прежде всего, стоит разобраться с тем, что такое кредитное плечо?

Кредитное плечо – это способ заимствования средств, используемый в целях максимизации прибыли от инвестиционной деятельности. На forex-рынке в качестве «кредитора» выступает брокер, который позволяет трейдеру инвестировать суммы, превышающие доступный капитал. Стоит учитывать, что кредитное плечо не только способствует повышенной прибыли, но и может стать причиной больших убытков.

Как действует кредитное плечо на рынке Форекса?

Многих новичков на Форексе интересует, как работает форекс и, собственно, кредитное плечо. Для понимания принципа действия кредитного плеча, стоит рассмотреть простой пример. Предположим, что текущая стоимость золота равна 1256 долларов. Трейдер прогнозирует повышение стоимости и открывает сделку на 10 единиц актива. Это означает, что общий размер сделки теперь равен 12560 долларам. Таких денежных средств нет у захочет рисковать такой огромной суммой. В подобной ситуации целесообразно воспользоваться кредитным плечом 1:100. Таким образом, на каждые 100$ трейдеру нужно будет инвестировать 1 доллар. Следовательно, общая сумма инвестиции составит всего 125,6$.

Кредитное плечо – это преимущество на рынке Форекс?

Трейдеры, которых интересует, что дает кредитное плечо на Форекс, должны знать, что данный способ заимствования капитала имеет сразу несколько преимуществ:

  • Возможность минимизации инвестиций. При использовании кредитного плеча трейдеру не придется выплачивать всю сумму сделки. Так, в результате заключения сделки на 500$ с кредитным плечом 1:200, потребуется вложение всего лишь 25 долларов.
  • Доступность престижных активов. Такие активы, как золото, стоят немало денег. Соответственно, трейдеры с небольшим бюджетом не претендуют на инвестирование в подобные активы. Но кредитное плечо делает доступными любые торговые инструменты.

Рассматривая преимущества, не стоит забывать и о рисках. Маржинальная торговля не только открывает новые возможности, но и несет немалый риск. Трейдер может не только больше заработать, но и больше потерять. Кредитное плечо на Форекс рекомендуется использовать, осознавая все возможные риски.

Какой уровень кредитного плеча использовать?

Брокеры предлагают большое количество вариантов кредитного плеча. Их предложения колеблются в пределах от 10:1 до 500:1. Большинство трейдеров предпочитает пользоваться максимальным кредитным плечом, установленным брокерской компанией. В подобной ситуации доступна максимально возможная прибыль.

Выводы

Резюмируя, стоит сказать, что кредитное плечо – это самый эффективный способ максимизации доходов в условиях ограниченного бюджета. В зависимости от условий, предложенных брокерской компанией, трейдеры могут снизить сумму реального инвестирования в 500 раз. Таким образом, вместо инвестиции размером в 10 тысяч долларов, трейдеру необходимо вложить 20$. Но стоит учитывать, что кредитное плечо не только позволяет получить увеличенную прибыль, но и увеличивает вероятность потери всего имеющегося капитала. К тому же кредитное плечо способствует увеличению издержки по сделкам. Поэтому данный инструмент заимствования требует профессионального подхода и осознания возможных рисков.

14.06.2021

Поделитесь этой новостью: