Акции Virgin Galactic обвалились на 12%

Акции американской космической компании Virgin Galactic миллиардера Ричарда Брэнсона обвалились на 12% — до $7,16 за бумагу на вечерних торгах Нью-Йоркской фондовой биржи 4 августа. Распродажа акций началась после того, как компания в очередной раз перенесла начало коммерческих полетов с туристами.

Ранее начало коммерческих полетов было запланировано на третий квартал 2022 года. Однако Virgin Galactic неоднократно разочаровала инвесторов, перенося запуски. Сначала они были отложены на четвертый квартал 2022 года, а затем на первый квартал 2023 года. На фоне негативных новостей с начала года капитализация компании Virgin Galactic упала примерно на 40%, а за последние 12 месяцев — на 74%. По итогам торгов 4 августа ее рыночная стоимость составила $2,12 млрд.

Исполнительный директор Virgin Galactic Майкл Колглейзер считает главными причинами, которые негативно повлияли на деятельность компании, сбои в цепочке поставок комплектующих и дефицит рабочей силы. Компания также анонсировала постройку двух новых кораблей-носителей, каждый из которых рассчитан на совершение до 200 запусков в год. Первый корабль следующего поколения планируется ввести в эксплуатацию в 2025 году.

05.08.2022

Поделитесь этой новостью: